Sopa Paraguaya

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A mediados de los años 1800. El primer presidente de Paraguay, Carlos Antonio López Insfrán, le habría pedido a su cocinera que preparara “tykue’i”. 
Una sopa blanca que contenía leche, harina de maíz, huevos y queso. Ella se distrajo mientras cocinaba la sopa, y la preparación le quedó excesivamente sólida. 
Entonces vertió el preparado en un recipiente de hierro y lo puso a cocer en el “tatakuá” (horno de barro y adobe), con lo cual obtuvo una ¡sopa sólida!, Don Carlos al probarla, la halló tan sabrosa que inmediatamente la bautizó como “sopa paraguaya”.

 

En este video te enseñamos a hacer budin de Harina de Maìz

 

Dirección: Isaac Goméz

Asistente de dirección: Natacha Espinoza

Producción Ejecutiva: Alejandro y Augusto Machado

Asistente de Producción: Natacha Espinoza

Chef: Leonardo Romero

Cámara: Fabricio Estepa

Edición y montaje: Ramiro Noguera


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